Internacionales

Israel produce manzanas en el desierto

Investigadores israelíes del Instituto Volcani tuvieron éxito al cultivar manzanas que no necesitan frío y que crecen en la planicie costera israelí, dado que el clima natural del país es demasiado caluroso para que la manzanas se desarrollen.

Estas manzanas fueron presentadas por vez primera ante los embajadores de la ONU en su visita al Instituto, como un ejemplo de las investigaciones que se llevan a cabo en el país para encontrar soluciones agrícolas que puedan lidiar con el calentamiento global. La delegación de la ONU incluyó a embajadores de Australia, Polonia, Estonia, Kenia, Malawi, Gabón, Togo, Guinea y Papúa Lesotho.

Las manzanas son frutas que crecen en ambientes relativamente fríos y necesitan temperaturas bajas para poder desarrollarse. En zonas desérticas o semi desérticas pueden crecer únicamente si el hombre les ofrece un dispositivo artificial frío, lo que hasta ahora significó una gran dificultad para su cultivo.

El investigador del Instituto Volcani, Dr. Moshé Fleishman, explicó que el pronóstico mundial con el cambio climático y la pérdida de hábitat adecuados para el crecimiento de manzanas, busca opciones para cultivar nuevas variedades que puedan cultivarse en ambientes cálidos. “Para ello seguiremos desarrollando estas variedades de manzanas que nunca pudieron haber crecido antes en zonas como el Medio Oriente o Africa”, continuó diciendo. “Esta es la tercer visita de la delegación de embajadores de la ONU al Instituto Volcani y se espera recibir en el futuro mayor número de ellas.

 

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