ACCIONES VINCULADAS A LOS OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE

Dia uno
Dia uno

Meta 2.4 para 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y
aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, que
contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al
cambio climático, los fenómenos meteorólogos extremos, las sequías, las inundaciones y
otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad del suelo y la tierra.
Por ello, Viviana Sieb, Dir. De Certificación Participativa, el pasado 13 de abril en Colonia
Guaraní, en la chacra de la Flia. Sand, se reunió con 5 familias pertenecientes al grupo
Oberá Agroecológica inscripto en el Sistema Único de Certificación Participativa, donde se
realizó una prueba piloto de los pasos a seguir para certificar las primeras chacras
agroecológicas de la Provincia.
Cabe destacar que con este programa se logra fortalecer e impulsar la producción
agroecológica en todo el territorio provincial, donde los ejes principales son la Soberanía
Alimentaria, el derecho a una alimentación saludable, con formas de producir respetuosas
con el ser humano y el medio ambiente a través del incremento de productores
agroecológicos.

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