El predio de la Sociedad Rural de Ovinos, Caprinos, Equinos y Porcinos de
Misiones fue sede de un nuevo remate que contribuye a la comercialización
formal de la cadena.
Este sábado 14 tuvo lugar el primer remate de ovinos, caprinos, porcinos y
equinos en la provincia de Misiones organizado por varias instituciones y
organizaciones de productores.
Se trata de un proceso de gran importancia en la formalización de la cadena
en lo que respecta a la comercialización, industrialización y también la
producción primaria.
En la apertura, el Vice Gobernador de la provincia de Misiones remarcó el
compromiso de la provincia en trabajar para que la producción misionera
crezca. “Sabemos que tenemos muchas posibilidades de crecimiento,
tenemos que sentarnos en una sola mesa, productores y Estado. Al mismo
tiempo que destacó las líneas de créditos y apoyo para que los productores
misioneros crezcan y tengan posibilidades.»
Por su parte, el ministro del Agro y la Producción destacó el trabajo de los
productores que apuestan a la actividad ovino caprina. En tanto que agradeció al equipo del Ministerio por el trabajo diario.
También, la presencia del presidente de la Sociedad Rural Argentina, Nicolás Pino, por acompañar a la provincia de Misiones.
En este sentido, el ministro manifestó que «Misiones nunca estuvo en el eje central de las entidades agropecuarias y que nos
acompañen posiciona a nuestra provincia.»
Por último, el titular de la cartera agraria, recordó que el 1° de mayo el gobernador anunció 4.000 millones de pesos para el sector
agroindustrial y que a partir del día lunes ya arrancan estás líneas de créditos, con tasas accesibles tanto a los productores como
al sector agroindustrial.
Durante el evento hubo exposición de ovejas, cerdos y equinos, como así también exposición de platos típicos con carne de
cordero. Particularmente este año se incluyó equitación como parte deportiva.
Estuvieron presentes el subsecretario de Desarrollo y Producción Animal Sebastián Rodríguez, la Directora General de Producción
Animal Victoria García Giugno, el Director de Sanidad Animal Ricardo Spachuk.
CON 350 CABEZAS EN PISTA SE REALIZÓ EL REMATE DE OVINOS, CAPRINOS, PORCINOS Y
EQUINOS DE MISIONES

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