En el marco de la Escuela de Formación de la Agricultura Familiar, se capacitó
en Manipulación Higiénica de Alimentos y Bioseguridad en Granjas Productivas
a más de 100 productores que realizan sus ventas en las ferias francas de
Posadas. La misma tuvo lugar en la localidad de Olegario Víctor Andrade, y fue
destinada a productores y emprendedoras locales y de los municipios de Cerro
Azul y Cerro Corá. El objetivo de esta jornada de trabajo es concientizar sobre
buenas prácticas de manipulación de alimentos y avanzar en el cumplimiento
de las normativas vigentes en la temática; para fortalecer la comercialización
de productos de la chacra y la transferencia de conocimientos relacionados con
la inocuidad de los alimentos elaborados, identificar los riesgos de
contaminación, y garantizar productos genuinos, cuidando cada una de las
etapas de la cadena alimentaria. Esta actividad formativa fue generada a partir
del espacio que brinda la Escuela de Agricultura Familiar, que permite construir
acciones en territorio a partir de un plan de trabajo entre los municipios y el
Estado provincial, que dejará como resultado final la capacidad instalada en el
municipio. Participaron de la mañana de trabajo, integrantes del Ministerio de
Agricultura Familiar, quienes están registrados como capacitadores en el
Registro Provincial de Capacitadores e integrantes de la Asociación Civil de
Ferias Francas de Posadas.
CAPACITARON EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS A PRODUCTORES DE LA ZONA SUR

Share this Article