El ingenio azucarero lleva elaborado 55.000 litros de alcohol, convertido luego en gel sanitizante

Dia uno
Dia uno

«Todo el alcohol que se produce en el ingenio azucarero de la provincia se destina a la salud de los misioneros», afirmó el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (Ifai), Marcelo Rodríguez, después de una reunión de trabajo que involucró al gerente del ingenio azucarero, Héctor Benítez; al presidente de la asociación cañera zona Sur, Eduardo Silveira; al intendente de San Javier, Matías Vilchez y al director del Ifai, Cristian Núñez.

«Estamos cumpliendo con las instrucciones recibidas del gobernador, de que el 100% de la producción de alcohol del ingenio se destine a atender la salud de los misioneros» dijo el funcionario y destacó en ese contexto «estamos al día con el pago a nuestros productores cañeros».

Sobre el nivel de producción, detalló que en lo que va de la zafra «se han molido 9.500 toneladas de caña, producido 300 mil kilos de azúcar y elaborado 55 mil litros de alcohol de 96° de excelente calidad, que pasa por un proceso posterior de sanitización y envasado en gel».

Share this Article