En el Centro de Producción y Validación de Tecnologías Hortícolas de la Capital de la Madera, desde hace bastante tiempo, trabajan sobre cultivos a gran escala y con tecnología aplicada. Impulsan así, la multiproducción para productores de la región.

El encargado de dicho Centro, Nicolás Amarilla, sostuvo que además del sistema hidropónico, incorporaron otras técnicas en suelo para aumentar la variedad de productos y abastecer a supermercados en la Provincia.
Amarilla, se refirió al buen momento por el que transitan. “Venimos bastante bien en este año. Además de cultivos hidropónicos, potenciamos cultivos en suelo como el tomate. Estamos cosechando esos módulos de injerto”, indicó (en diálogo con LT17).
Este Centro basa el 80% de su producción en los tomates hidropónicos y de suelo. “También pimientos, pepinos, sandías y frutilla. La producción es en gran escala para abastecer a supermercados de la zona incluso de Posadas”, comentó.

-Alta demanda de frutillas
Uno de los cultivos más requeridos y que genera mayor interés, es la frutilla. “Comenzamos a cosechar en marzo y la idea es tener producción todo el año, con una mayor concentración en septiembre y octubre”, afirmó.
Para obtener estos resultados, desde el Centro Hortícola brindan capacitaciones a la comunidad. “Se recibe constantemente a productores que vienen a interiorizarse sobre varios temas. También hay capacitaciones en distintos cultivos con una muy buena convocatoria”, señaló.
Finalmente, Amarilla se refirió al nuevo paradigma por el que transitan los productores de la Provincia. “Se busca en tener diversificada la chacra en muchos aspectos así que esto viene muy bien”, cerró.
Red de Medios Misiones | Ve Multimedios San Vicente (Con información de LT17 Radio Provincia)