LA COOPERATIVA LECHERA SARANDÍ DE EL SOBERBIO: UNA HISTORIA DE SUPERACIÓN CONSTANTE

Dia uno
Dia uno

La Cooperativa Lechera Sarandí produce queso cáscara colorada, cremoso saborizado y ricota en la localidad de El Soberbio
desde hace 15 años. Los 25 socios planifican un desarrollo sostenido con el objetivo de diversificar el mercado y fortalecer la
producción local.
La ministra de Trabajo la visitó junto al intendente de El Soberbio, Roque Soboczinski y otros funcionarios, con los socios en el
establecimiento que garantiza 25 fuentes de trabajo.
Los socios contaron que por el momento venden sus productos en El Soberbio, Dos de Mayo, San Vicente y Posadas, aunque
buscan expandirse más.
Para producir un kilogramo de queso barra se necesitan entre ocho y nueve litros de leche, para el cremoso se requieren unos
seis litros. Durante la pandemia la Cooperativa creció de forma sustancial y en la actualidad producen más de 50.000 litros de
leche por mes.

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