Receta de pan de salvado fácil y esponjoso

Dia uno
Dia uno

El pan de salvado es un básico de los desayunos y también de las meriendas. Ideal para untarlo con queso y mermeladas. Es perfecto para hacerse un sándwich saludable, o tostarlo y usarlo como base de una bruschetta

Y si a todo esto le sumas que puedes hacerlo fácil y rápido en casa, se convierte en infalible. También se puede freezar porcionado y descongelarlo cada mañana directo en el horno. De esta forma tendrás una panadería en casa, sin darte cuenta. 

Ingredientes

  • 10 cucharadas de salvado
  • 20 cucharadas de agua tibia
  • 45 gramos de levadura de cerveza
  • 50 gramos de azúcar
  • 100cc de agua tibia
  • 50 gramos de manteca
  • 500 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Remojar el salvado con las 10 cucharadas de agua tibia.
  2. Aparte diluir la levadura con el azúcar y los 100cc de agua tibia, taparla y dejarla reposar en un lugar tibio hasta que haya espumado. 
  3. Recién entonces agregar el salvado, la manteca y la harina cernida con la sal.
  4. Batir en batidora con la espátula mezcladora o con cuchara de madera, para que entre aire a la masa. 
  5. Luego amasar sobre la mesada. Debe obtenerse una masa tierna que no se pegue en las manos. 
  6. Colocar el bollo obtenido en un bol enmantecado, taparlo con un lienzo y dejar leudar en lugar tibio hasta que haya aumentado el doble de su volumen. Luego volver a amasar el bollo para desgasificarlo, dejarlo leudar nuevamente.
  7. Cortar la masa en porciones y dar forma a los panes. También pueden hacer espigas, flautas o panes moldeados.
  8. Colocar las piezas sobre placas enmantecadas y enharinadas o en moldes de pan. Dejar leudar nuevamente, pincelar con huevo y cocinar en horno caliente hasta que la superficie esté dorada.

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