SE AMPLÍA LA PRODUCCIÓN DE FRUTILLAS MISIONERAS

Dia uno
Dia uno

En este 2021 el cultivo de frutilla tomó impulso a través del Programa de
Incentivo a la Producción Hortícola Comercial que se implementó con 30
productores. En la actual campaña productiva se han cultivado
aproximadamente unos 85.000 plantines en la provincia, distribuyéndose entre
productoras/es que poseen desde media hectárea (Garupá, Loreto, Colonia
Alberdi), hasta pequeños emprendimientos que se incorporaron este año.
Cada unidad productiva recibió hasta 1.000 plantines como Aportes No
Reintegrables, según la infraestructura y la capacidad productiva instaladas.
Los cultivos se encuentran actualmente en producción y los frutos por el
momento se destinan al mercado local.
Con un buen manejo, la frutilla puede generar un ingreso constante durante los
meses de cosecha, (marzo a diciembre) con un rendimiento por planta que se
ubica entre 500 g y 1 Kg de fruta por año. Durante la campaña se han
establecido muy bien los cultivos y a esta altura del año, la cosecha transita su
última etapa. Gran parte de los emprendimientos están comercializando sus
productos a valores promedio de $ 500 por kilo.
Los cultivos vegetales sufren múltiples problemas sanitarios y de rendimiento que con el tiempo llevan al abandono del mismo.
Ante este panorama, el equipo técnico de la Subsecretaría de Desarrollo y Producción Vegetal lleva a cabo un sistema de trabajo
con los productores hortícolas que se aplica a las cuencas de frutilla.
Para conocer más sobre este programa de incentivo, visitar el siguiente enlace
https://agro.misiones.gob.ar

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