SEGÚN UN ESTUDIO, EL AUMENTO DEL CONSUMO DE ALCOHOL DURANTE LA PANDEMIA PROVOCARÁ MÁS ENFERMEDADES HEPÁTICAS Y MUERTES

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SEGÚN UN ESTUDIO, EL AUMENTO DEL CONSUMO DE ALCOHOL DURANTE LA PANDEMIA PROVOCARÁ MÁS ENFERMEDADES HEPÁTICAS Y MUERTES

Por Karem / 12 enero, 2022FacebookTwitterWhatsAppCompartir

Se espera que el aumento del consumo de alcohol durante la pandemia de COVID-19 cause 100 muertes adicionales y 2800 casos adicionales de insuficiencia hepática para 2023, según un equipo de científicos dirigido por investigadores del Hospital General de Massachusetts (MGH).

Los resultados develados por la nueva investigación, publicada en la revista Hepatology, arrojaron que un aumento de un año en el consumo de alcohol durante la pandemia provocará 8.000 muertes adicionales por enfermedad hepática relacionada con el alcohol. Los investigadores también proyectaron 18.700 casos de insuficiencia hepática y 1.000 casos de cáncer de hígado para 2040.

La pandemia de COVID-19 ha tenido muchas consecuencias no deseadas con un impacto desconocido a largo plazo. Nuestro estudio de modelado proporciona un marco para cuantificar el impacto a largo plazo del aumento del consumo de alcohol asociado con COVID-19 e iniciar conversaciones para posibles intervenciones”, aseguró en un comunicado de prensa el doctor Turgay Ayer, coautor del estudio que proyectó tasas de enfermedad hepática y muertes asociadas con el aumento del consumo de alcohol durante la pandemia.

Los investigadores simularon las tendencias de la enfermedad hepática y las trayectorias de bebida en todos los adultos de los Estados Unidos mediante el uso de datos recopilados de una encuesta nacional de adultos sobre sus hábitos de bebida, que mostró que el consumo excesivo de alcohol aumentó en un 21 % durante la pandemia de COVID-19.

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