El equipo técnico de alimentos y servicios industriales de la Subsecretaría de
Planificación y Financiamiento Rural de Agro Misiones realizó reuniones de
trabajo con cooperativas industriales del Alto Uruguay para analizar el
avance de proyectos de mejoras para la producción de alimentos en la zona.
El trabajó se llevó adelante en dos cooperativas de productos lácteos, la
Cooperativa Sarandí y la Cooperativa Esperanza Kilómetro 7, y la
Cooperativa Agroindustrial Tambera y Granjera Aurora Limitada que además
de la producción láctea se encuentra en proceso de diversificación con la
inclusión de una planta de procesamiento de frutas tropicales.
El subsecretario señaló que “las obras y acciones dispuestas son producto
de la planificación del Ministerio en la cual pusimos como uno de los ejes
centrales apuntalar el crecimiento agroindustrial con la mejora en la calidad
de los productos y de los procesos industriales”.
A su vez explicó que “es por ello que las áreas de financiamiento y de
alimentos y valor agregado actúan articuladamente para que los planes de
trabajo trazados con las cooperativas y pymes agroindustriales logren el
financiamiento de adecuado para alcanzar una mejora global en la
competitividad y productividad en el entramado industrial de las diferentes microrregiones de la provincia”.
La jornada de trabajo en territorio contó con el acompañamiento de la Ing. en Alimentos Paula Sanzovo, el Ing. Químico Márcos
Gomez y la Lic. Jorgelina Besold.
DESARROLLO DE PLAN DE MEJORAS EN INDUSTRIAS COOPERATIVAS DEL ALTO URUGUAY

Share this Article