Misiones formó parte de las 15º Jornadas Lecheras Nacionales

Dia uno
Dia uno


A través de una presentación del desarrollo del entramado industrial lechero, la provincia de Misiones fue parte de las 15º Jornadas Lecheras Nacionales, un evento de trayectoria y trascendencia en el ámbito nacional e internacional. De esta manera, se realizó una caracterización de la lechería misionera en cuanto a su historia, presente y desafíos para el crecimiento de la misma.
La actividad productiva en Misiones avanza en el camino de la industrialización y la producción lechera es modelo en el trabajo de cooperativas y productores que le dan valor agregado. Actualmente, más de 300 familias de productores y productoras producen más de 17.000 litros de leche a diario, destinados en su totalidad a la industrialización con asiento en el modelo asociativo. Desde el Ministerio del Agro y la Producción se trabaja de forma sostenida para el fortalecimiento de las tres cuencas provinciales: Alto Uruguay, Centro/Sur y Nordeste.
En este marco, la industria láctea es un sector productivo de nuestra provincia que a través de la agroindustria agrega valor en origen, generando empleo y contribuyendo a la seguridad alimentaria con productos de calidad destinados al abastecimiento local de alimentos.

Share this Article