Todo el alcohol que se produce en el Ingenio de San Javier se destina al área sanitaria provincial

Dia uno
Dia uno

Así lo indicó el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Marcelo Rodríguez, durante una reunión de trabajo que mantuvo con el gerente del ingenio azucarero, Héctor Benítez; el presidente de la Asociación Cañera Zona Sur, Eduardo Silveira; el intendente de la localidad, Matías Vilchez y el director del IFAI, Cristian Núñez.

“Estamos cumpliendo con las instrucciones recibidas del gobernador Oscar Herrera Ahuad, que el 100% de la producción de alcohol del ingenio se destine a atender la salud de los misioneros. Además, agregó que “estamos al día con el pago a nuestros productores cañeros”.

Durante su recorrido por las instalaciones también destacó que “desde que comenzó la zafra ya se han depositado más de 23 millones de pesos a los colonos de la cuenca. No solo venimos cumpliendo con nuestros productores, sino también con nuestros trabajadores y proveedores, resultado de una administración seria, responsable y eficaz”.

También añadió que en lo que va de la zafra, ya se han molido 9.500 toneladas de caña, producido 300 mil kilos de azúcar y elaborado 55 mil litros de alcohol de 96° tipo buen gusto, “de excelente calidad que pasa por un proceso posterior de sanitización y envasado en gel”.

Share this Article