Así lo indicó el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Marcelo Rodríguez, durante una reunión de trabajo que mantuvo con el gerente del ingenio azucarero, Héctor Benítez; el presidente de la Asociación Cañera Zona Sur, Eduardo Silveira; el intendente de la localidad, Matías Vilchez y el director del IFAI, Cristian Núñez.
“Estamos cumpliendo con las instrucciones recibidas del gobernador Oscar Herrera Ahuad, que el 100% de la producción de alcohol del ingenio se destine a atender la salud de los misioneros. Además, agregó que “estamos al día con el pago a nuestros productores cañeros”.
Durante su recorrido por las instalaciones también destacó que “desde que comenzó la zafra ya se han depositado más de 23 millones de pesos a los colonos de la cuenca. No solo venimos cumpliendo con nuestros productores, sino también con nuestros trabajadores y proveedores, resultado de una administración seria, responsable y eficaz”.
También añadió que en lo que va de la zafra, ya se han molido 9.500 toneladas de caña, producido 300 mil kilos de azúcar y elaborado 55 mil litros de alcohol de 96° tipo buen gusto, “de excelente calidad que pasa por un proceso posterior de sanitización y envasado en gel”.
