El sector de Control y Gestión de Calidad del INYM realizó el procedimiento en 11 establecimientos, alcanzando un total de 20 lotes que fueron reprocesados para adecuarlos a las normas vigentes. El sector de Control y Gestión de Calidad del INYM efectuó durante el mes de enero pasado el reprocesamiento de 220.115 kilos de yerba mate canchada nacional e importada, a los efectos de poner ese producto en condiciones, de acuerdo a lo que marca el «Reglamento de Control de Calidad de Materia Prima» establecido mediante la Resolución 11/2017. El rezarandeo se realizó en 11 establecimientos yerbateros, alcanzando un total de 20 lotes de yerba canchada que en procedimientos anteriores habían registrado un contenido de palos superior al 35% permitido. Cabe recordar que una de las misiones establecidas en el Plan Estratégico para el Sector Yerbatero, más puntualmente una de las líneas estratégicas fijadas para los secaderos, apunta a «mejorar en forma integral la calidad del procesamiento de la yerba mate a través de la implementación de buenas prácticas de manejo y tecnologías apropiadas». En ese sentido, el Sector de Control y Gestión de Calidad del INYM busca optimizar mediante el Proceso de Mejora Continua (PMC) los resultados de los distintos procesos de la yerba mate, enfocados en garantizar su calidad a través de un control metódico de parámetros fisicoquímicos y microbiológicos.
DURANTE ENERO SE REZARANDEARON MÁS DE 200 MIL KILOS DE YERBA MATE CANCHADA NACIONAL E IMPORTADA

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