Con más de 20 productores locales, food truck y todo un gran despliegue, los cerveceros misioneros vuelven a salir a la calle para una gran kermesse familiera. Una+, el Festival de Cerveza Artesanal se desarrollará hoy a partir de las 19 en El Brete. Con el acompañamiento de diferentes organismos del Estado, el festival es organizado por el Clúster Mboyeré, la cooperativa de cerveza artesanal y la Asociación de Cerveceros de Misiones.
“Las expectativas son grandes porque nos juntamos todos en ánimo de camaradería, para compartir. Es el primer evento grande después de tanto tiempo’’, reveló en la previa Ricky Varela parte del Clúster Mboyeré y productor de Schneicken
‘‘Lo que tiene de distinto la cerveza artesanal de otras bebidas es que es un consumo regulado’’, puntualizó Varela sobre el ambiente familiar que caracteriza estas movidas. Además de foodtrucks, DJ, cócteles con y sin alcohol, habrá, como es habitual también premios para los conductores designados que se abstengan de consumir alcohol.
Por otro lado, el referente admitió que si bien los socios del Clúster no disminuyeron, sí la pandemia golpeó fuerte al sector y alrededor de un 50% dejó de producir. De esta manera, con este nuevo festival que se abre, la iniciativa creció y muchos volvieron a cocinar su cerveza para poder ofrecerla hoy en El Brete.
En esa línea, los proyección del sector para este 2022 tiene que ver con sumar capacitaciones accesibles y volver al ruedo. Reactivar la producción de calidad para luego poder apuntar a la comercialización y puntos de venta el año entrante.
Clásicos de siempre como Golden, Amber, Irish o Stout se codearán con las nuevas demandadas Ipa y otras más lupuladas sumando a la carta propuestas novedosas y originales para los más curiosos como variantes con maracuyá, miel, mango y otras frutas de la zona.
Cabe resaltar que si bien el evento es gratuito y el espacio es amplio, se pedirá a todo el público el pasaporte sanitario para poder ingresar al predio.
Fuente: El Territorio