Las huertas urbanas son una opción para la producción de alimentos sanos, aprender a sembrar y conocer los tiempos de la naturaleza. Bajo esa premisa, desde la Dirección de Producción y Ferias Francas, dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico, se acentúan las charlas referidas a la elaboración y cuidados del cultivo de hortalizas y frutas, así como el asesoramiento técnico de las mismas. Asimismo, y como correlato de estas políticas públicas, se realiza la entrega de plantines con variedades de estación, como una instancia superadora de los kits de semillas, evitando al potencial huertero el tránsito por el proceso de germinación, muchas veces improductivo, y garantizando así el éxito de la siembra. Agroecología en pequeña escala Se ha avanzado en el jardín nativo, por medio de la plantación y especies de la zona, junto a las que ya existían en el predio, delimitando espacios puntuales con pequeñas cercas naturales. Este proyecto busca promover la producción agroalimentaria sustentable a través de un trabajo articulado con el Municipio ofreciendo en esta oportunidad ventajas significativas en cuanto a los tiempos de elaboración. Los interesados en participar de estos talleres como de la distribución de plantines, deben presentar una nota dirigida al Director de Producción y Ferias Francas, Prof. Antonio R. Montórfano, por Mesa de Entrada de la Municipalidad de Posadas, ubicada en calle San Martín N°1579, Planta Baja. Cabe aclarar que también en el Vivero Municipal se realiza la entrega de los mencionados plantines. Finalmente, se solicita a los interesados anexar un teléfono de contacto, para coordinar las visitas. Para más información, dirigirse a la oficina ubicada en calle Rivadavia N° 1830 – 1°Piso, por correo electrónico a: produccionferiafranca@gmail.com, o bien al teléfono 444- 34254 de la Dirección de Promoción Económica.
SEMBRANDO VIDA Y ALIMENTOS SALUDABLES, CRECEN LAS HUERTAS URBANAS EN LA CIUDAD

Share this Article